市林业局中心组学习贯彻十八届五中全会精神
作者:罗伟  发表时间:2015/10/30  来源:本站
  
    10月30日上午,市林业局党组书记、局长吴亚主持市林业局中心组第13次集中学习会,认真学习贯彻十八届五中全会精神。   
    与会人员首先认真学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》和《人民日报》社论“奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利”。随后,张洪、王声斌、杜士才等9位同志先后发言,他们紧密结合自身思想、工作实际,畅谈学习感受。大家认为,十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。大家认为,全会强调的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,是关系我国发展全局的一场深刻变革,是“十三五”乃至更长时期我国发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现,也是改革开放30多年来我国发展经验的集中体现,反映出我们党对我国发展规律的新认识,对破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势具有重大指导意义。大家认为,林业部门要认真践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,为生态文明建设、美丽中国建设、维护生态安全、打造山水林田湖生命共同体、促进人与自然和谐发展做出应有的贡献。
    吴亚局长在总结讲话中指出,要深刻认识十八届五中全会召开的重大意义,这次会议是具有里程碑意义的一次重大会议,会议内容既全面又厚重、既全局化又全民化、既有继承又有发展。他要求,局机关和直属单位要将深入学习十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期的主要政治任务,要迅速把思想统一到全会精神上来。他强调,要以全会精神为指导,认清形势,坚定信心,继续顽强奋斗,切实做好林业的改革和发展工作。编制好林业“十三五”规划,围绕“五大功能区”和建设长江上游生态屏障,认真落实林业“五大行动”,继续深化林业改革,不断增强林业生态建设的能力。 
    局机关副处长以上领导干部、直属单位班子成员参加了学习会。