全国绿委办来渝核查创建全国绿化模范单位工作
作者:绿委办  发表时间:2015/11/12  来源:本站
  
   





    根据《全国绿化委员会关于开展全国绿化模范单位、全国绿化奖章评选工作的通知》(全绿字〔2015〕4号)和《全国绿化委员会办公室关于开展全国绿化模范单位候选城市(区)、县(市、区)核查工作的通知》全绿字〔2015〕15号文件精神,11月5日-11月10日,全国绿委办常务副秘书长、国家林业局造林司副司长赵良平一行4人,在市林业局杜士才总工的陪同下,对我市永川区、石柱县创建全国绿化模范单位工作进行了核查验收。
   在此次全国绿化模范单位候选城市(区)、县(市、区)核查工作中,全国有27个候选城市(区)、118个候选县(市、区、旗)。我市经过逐级推荐,层层把关,向全国绿化委员会推荐永川区、石柱县、梁平县、城口县作为创建全国绿化模范城市(区)、全国绿化模范县的候选区县。全国绿化委员会对我市的申报材料复审合格后,根据随机抽样的结果,抽查到永川区、石柱县作为重庆市本次申报单位的实地核查验收对象。
   核查组通过查看资料、听取汇报、实地核查等核查方式,严格按照全国绿化模范城市(区)、全国绿化模范县的评选条件,求真务实,扎实开展了核查工作。核查组对永川区、石柱县的创模进行了充分肯定,核查组认为永川区、石柱县在创建全国绿化模范城市活动中,做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩,永川区、石柱县各项绿化指标,符合全国绿化模范城市(区)和全国绿化模范县的绿化标准。
   赵司长为我市的国土绿化工作提出了中肯的建议和殷切希望,赵司长认为我市要始终不移地坚持科学、生态、经济协调发展的国土绿化道路,大力弘扬生态文明理念,积极开展生态文化建设,推进国土绿化科学可持续发展,把重庆建设成为碧水青山、绿色低碳、人文厚重、和谐宜居的生态文明城市。