关于寻找重庆市“最美森林氧吧”活动遴选推荐结果的公告
作者:林科院  发表时间:2015/11/16  来源:本站
  

    由重庆市生态文化协会、重庆市林学会发起,重庆市林业科学研究院承办的寻找重庆市“最美森林氧吧”活动,经各单位自愿申报及初评、公示和网络投票、终评等程序,遴选推荐产生了首批重庆市“最美森林氧吧”和重庆市“最美森林氧吧”提名单位(见附件)。

    寻找重庆市“最美森林氧吧”活动,是一项重要的生态文化传播和生态经济推介活动,旨在进一步贯彻《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》和全市生态文明建设大会精神,落实《重庆市推进生态文明建设林业规划纲要(2014-2020年)》要求,充分展示我市近年来林业生态建设和保护成果,向社会公众推荐我市富含负氧离子、空气清新且适宜休憩、游览、健身、度假、疗养的森林与湿地,让社会公众更好地享受林业生态文明建设成果。

    近年来,我市林业生态建设和保护工作成效明显,建有国家级和市级自然保护区52个、森林公园88个、湿地公园23个。在今年国家林业局、湖北省政府主办的中国(武汉)森林旅游节上,我市缙云山国家级自然保护区、梁平百里竹海风景名胜区、江津四面山自然保护区(风景名胜区)、南川山王坪喀斯特国家生态公园和武隆仙女山国家森林公园荣获首批“中国森林氧吧”称号。此次遴选推荐的10个重庆市“最美森林氧吧”单位和10个重庆市“最美森林氧吧”提名单位,涵盖森林公园、湿地公园、自然保护区以及风景区等,其共同的特点是森林植被茂密、自然景观秀丽、生物多样性丰富、负氧离子浓度高、空气洁净清新,具有较高的社会知名度,是我市重要的森林生态休憩、康养胜地。

    欢迎社会公众更多地走进森林、湿地,共同分享森林、湿地的宁静、清新与美丽,共同携手保护森林、湿地,共同建设我们的绿色家园。

 

                                                                 重庆市生态文化协会     重庆市林学会

                                                                          2015年11月16日

 

附:

重庆市“最美森林氧吧”

 

彭水县摩围山景区

涪陵武陵山国家森林公园

酉阳桃花源国家森林公园

黔江国家森林公园

万盛黑山谷景区

武隆县火炉镇万峰村

綦江古剑山森林公园

开县汉丰湖国家湿地公园

江津大圆洞国家森林公园

巫溪红池坝国家森林公园

 

重庆市“最美森林氧吧”提名单位

 

城口中国亢谷景区

璧山秀湖国家湿地公园

石柱黄水国家森林公园

南岸区南山林场

秀山大溪国家湿地公园

梁平东山国家森林公园

丰都南天湖市级自然保护区

铜梁区双碾林场

丰都世坪森林公园

渝北玉峰山森林公园