市林业局走访慰问抗战离退休干部和红军遗孀
作者:王维  发表时间:2015/11/18  来源:本站
  
    走访慰问是落实老干部政治待遇的一项重要内容和根本措施。随着严冬的临近和气温的下降,市林业局党组十分重视对老干部身体健康和生活幸福的关心,要求要带着感情和责任关心爱护他们,多办实事、好事,解决好他们的生活和医疗保障问题,让他们幸福生活、安享晚年。
    11月16日在局党组书记、局长吴亚同志的亲自安排下,市林业局对抗战老干部王灿章同志及老红军张进潮同志的遗孀陈安福女士进行了走访慰问,送去了慰问品和慰问金,及时将组织的关心和温暖送到了心坎上。
    88岁的抗战老干部王灿章同志早在上世纪三十年代就参加革命,虽年事已高,但依旧思维敏捷、精神矍铄。在王老家中,局机关离退休人员工作处、离退休干部党支部和协会的同志仔细聆听老人回忆烽火岁月,关切地询问了王老及夫人的身体健康和生活起居等情况,并祝福他们健康长寿!王老十分感谢局党组的关心,高兴地表示将进一步理解支持局党组的工作,并祝愿全市林业改革发展和生态文明建设取得更大的成绩!
    局机关离退休人员工作处、离退休干部党支部和协会的同志还对老红军张进潮同志的遗孀陈安福女士进行了走访慰问,详细询问了生活、医疗等相关情况。老人家面对慰问品和慰问金,流下了幸福的热泪,连声说:感谢林业局领导的关心和照顾!